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Betty Bossi

Schokoladekuchen

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Edelschokolade und gemahlene Mandeln verleihen diesem Kuchen ein besonders intensives Aroma.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
470 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokoladekuchen

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Rohzucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
gemahlene Mandeln
NaN g
dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
NaN g
Milchschokolade (z.B. Lindt Excellence Éclats de Cacao), zerbröckelt
NaN g
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
    NaN g

    Butter und Schokolade unter Rühren schmelzen, leicht abkühlen.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Rohzucker
    NaN g

    Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, Schokolade darunter rühren

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, lagenweise mit den Mandeln auf die Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. dunkle Schokolade (z.B. Lindt Excellence 60% oder 70%), zerbröckelt
    NaN g
    Milchschokolade (z.B. Lindt Excellence Éclats de Cacao), zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit einem Spachtel auf einem Backpapier ca. 2 mm dick ausstreichen, ca. 2 Std. trocknen lassen, bis sie fest ist.

  5. Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Kuchen mit Kakao bestäuben. Schokolade in beliebig grosse Stücke brechen, Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet und bemehlt

Tipp:, ,den Kuchen ohne Verzierung gut in Folie verpackt 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren; dadurch wird der Geschmack intensiver. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens; der Kuchen soll innen noch feucht sein. Herausnehmen, Kuchen in der Form leicht abkühlen.Formenrand entfernen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

470 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

11 g

En Guete