Sellerie-Apfel-Wähe
Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 313 kcal
Zutaten
- Apfelwein (siehe Tipp)
- NaN dl
- Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
- NaN g
- Vollmilch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
- NaN
- Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN Scheiben
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Apfelwein (siehe Tipp)
- NaN dl
- Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
- NaN g
Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.
- Vollmilch
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Majoranblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.
- Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
- NaN
- Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN Scheiben
Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.
- ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
- NaN
Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.
- kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN EL
Hinweise
Tipp:, ,statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.
Form:, ,für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet
Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
313 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
9 g