🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sellerie-Apfel-Wähe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
313 kcal
Sellerie-Apfel-Wähe

Zutaten

Apfelwein (siehe Tipp)
NaN dl
Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
NaN g
Vollmilch
NaN dl
Ei
NaN
Majoranblättchen, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
NaN
Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
NaN Scheiben
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN
kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
NaN
Butter, flüssig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelwein (siehe Tipp)
    NaN dl
    Sellerie, in Vierteln, fein gehobelt
    NaN g

    Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.

  2. Vollmilch
    NaN dl
    Ei
    NaN
    Majoranblättchen, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.

  3. Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzen, fein gehobelt
    NaN
    Rohschinken Rohschinken, quer in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN Scheiben

    Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.

  4. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN

    Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.

  5. kleiner Apfel (z.B. Gala), längs halbiert, quer in dünnen Scheiben, zum Garnieren
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN EL

Hinweise

Tipp:, ,statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.

Form:, ,für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet

Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

313 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

9 g

En Guete