Sellerie-Apfel-Wähe
Sellerie-Apfel-Wähe (einfach zuzubereiten) - der Rohschinken gibt ihr das besondere Etwas!
Und so wirds gemacht:
- Apfelwein aufkochen, Hitze reduzieren. Sellerie beigeben, ca. 5 Min köcheln, auskühlen.
- Milch, Ei und Majoran gut verrühren, würzen.
- Sellerie mit der Kochflüssigkeit, dann Äpfel und Rohschinken darunter mischen.
- Pizzateig in die vorbereitete Form legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Sellerie-Apfel-Masse darauf verteilen, garnieren, mit der Butter bestreichen.
Zusatzinformationen
- Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von 26cm Ø, gefettet
- Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen,Formenrand entfernen,Wähe auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Tipp: statt Apfelwein Apfelsaft verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen