Gemüse-Linsen-Wähe
Gemüse-Linsen-Wähe - nahrhaft und grössten Hunger stillend!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 446 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- braune Linsen
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Schweinswürstli, in Würfeli
- NaN Paar
- Lauch, in feinen Ringen
- NaN g
- Joghurt nature
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie und Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- braune Linsen
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Linsen und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, in einer Schüssel auskühlen.
- Schweinswürstli, in Würfeli
- NaN Paar
- Lauch, in feinen Ringen
- NaN g
- Joghurt nature
- ca.NaN g
- gemischte Kräuter (z.B. Oregano, Petersilie und Thymian), fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Schweinswürstli und alle Zutaten bis und mit Kräutern darunter mischen, würzen.
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eigelb zum Bestreichen
- NaN
Einen Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüsemischung darauf verteilen. Den anderen Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, gitterartig auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen.
Hinweise
Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
446 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
15 g