Nidel-Hagebuttenwähe
Nidel-Hagebuttenwähe - mit Quark-/Rahm-Guss ein Gedicht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 372 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 5 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Mandelblättchen geröstet, zum Verzieren
- wenig
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 5 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüsssel mischen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, über den Teigboden giessen.
- Mandelblättchen geröstet, zum Verzieren
- wenig
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ, gefettet
Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, verzieren, mit Puderzucker bestäuben,lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
372 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g