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Betty Bossi

Nidel-Hagebuttenwähe

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Nidel-Hagebuttenwähe - mit Quark-/Rahm-Guss ein Gedicht!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
372 kcal
vegetarisch
Nidel-Hagebuttenwähe

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 5 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig
NaN g
Milch
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Hagebuttenkonfitüre
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Rahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g
Maizena
NaN EL
Eier
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Mandelblättchen geröstet, zum Verzieren
wenig
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 5 g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüsssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Milch
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

    Butter, Milch und Ei darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

  3. Hagebuttenkonfitüre
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g

    Auf wenig Mehl ca. 3 mm dick, rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, über den Teigboden giessen.

  5. Mandelblättchen geröstet, zum Verzieren
    wenig
    Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ, gefettet

Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, verzieren, mit Puderzucker bestäuben,lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

372 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete