Haselnusspüree
Haselnusspüree (einfach zuzubereiten) - beliebter Aufstrich und zum Gipfeli-Füllen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 861 kcal
Zutaten
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Haselnussöl (siehe Tipp)
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Haselnussöl (siehe Tipp)
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, portionenweise im Cutter fein pürieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Haselnussöl Sonnenblumenöl verwenden.
Haltbarkeit:, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Verpackungsidee:, ,Verpackungsidee: je ein Haselnussblatt über den Deckel legen und mit Gartenbast befestigen. Eine Serviette grosszügig zur Handorgel falten, das Gläschen in die Mitte stellen.Die Haselnussblätter bleiben einen Abend lang frisch, sehen jedoch auch getrocknet dekorativ aus.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
861 kcal
- Fett
71 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
9 g