Gratinierte Moules
Gratinierte Moules - Festessen für Meeresfrüchte-Fans!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gratinieren
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 137 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, längs halbiert, in Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Cherry-Tomaten, quer halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Miesmuscheln (Moules)
- NaN g
- Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
- NaN dl
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, längs halbiert, in Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Cherry-Tomaten, quer halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
- Miesmuscheln (Moules)
- NaN g
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.
- Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
- NaN dl
Wein aufkochen, Muscheln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln absieben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen, über das Gemüse träufeln, Muscheln darauf verteilen.
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
Paniermehl mit den restlichen Zutaten mischen, auf den Muscheln verteilen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
137 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
31 g