🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gratinierte Moules

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gratinierte Moules - Festessen für Meeresfrüchte-Fans!

Vor- und zubereiten
40 min
Gratinieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
137 kcal
lactosefrei
Gratinierte Moules

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, längs halbiert, in Streifen
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Zucker
NaN TL
Cherry-Tomaten, quer halbiert
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Miesmuscheln (Moules)
NaN g
Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
NaN dl
Paniermehl
NaN EL
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen
NaN TL
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, längs halbiert, in Streifen
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Zucker
    NaN TL
    Cherry-Tomaten, quer halbiert
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Zucker beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.

  2. Miesmuscheln (Moules)
    NaN g

    Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen.

  3. Roséwein (z.B. Rosé de Provence)
    NaN dl

    Wein aufkochen, Muscheln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln absieben, dabei die Kochflüssigkeit auffangen, nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen, über das Gemüse träufeln, Muscheln darauf verteilen.

  4. Paniermehl
    NaN EL
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Paniermehl mit den restlichen Zutaten mischen, auf den Muscheln verteilen.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

137 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

31 g

En Guete