Sprossenkartoffeln
Sprossenkartoffeln - dank Rettich eine feine Herdöpfel-Variante
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 191 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
- Rettichsprossen (siehe Tipp)
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN kg
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln knapp mit Salzwasser bedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
- Rettichsprossen (siehe Tipp)
- ca.NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Sprossen und Olivenöl sorgfältig darunter mischen, Kartoffeln würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
191 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
4 g