Wildschwein-Entrecôtes
Wildschwein-Entrecôtes - würzig zarter Leckerbissen auf Äpfeln
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 357 kcal
Zutaten
- Wildschwein-Entrecôtes (je ca. 75g; siehe Tipp)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rotwein
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Cassisgelee
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wildschwein-Entrecôtes (je ca. 75g; siehe Tipp)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.
- Bratbutter zum Braten
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten (à point), würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Rotwein
- NaN dl
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren.
- Cassisgelee
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Gelee beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen. Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten,wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.
Hinweise
Tipp:, ,statt Entrecôtes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Min.
Dazu passen:, ,Spätzli, Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
357 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
33 g