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Betty Bossi

Wildschwein-Entrecôtes

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wildschwein-Entrecôtes - würzig zarter Leckerbissen auf Äpfeln

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
357 kcal
Wildschwein-Entrecôtes

Zutaten

Wildschwein-Entrecôtes (je ca. 75g; siehe Tipp)
NaN
Bratbutter zum Braten
Thymian
NaN Zweiglein
Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Rotwein
NaN dl
Wildfond oder Fleischbouillon
NaN dl
Cassisgelee
NaN EL
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wildschwein-Entrecôtes (je ca. 75g; siehe Tipp)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten und Teller vorwärmen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN

    Bratbutter mit Thymian in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Apfelscheiben portionenweise goldbraun braten, warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten (à point), würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  4. Rotwein
    NaN dl
    Wildfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Rotwein und Fond in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen. Hitze reduzieren.

  5. Cassisgelee
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Gelee beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist, würzen. Fleisch mit den Apfelscheiben auf den vorgewärmten Tellern anrichten,wenig Sauce darauf verteilen, restliche Sauce dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,statt Entrecôtes Koteletts verwenden, die Bratzeit verlängert sich pro Seite um ca. 1 Min.

Dazu passen:, ,Spätzli, Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

357 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

33 g

En Guete