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Betty Bossi

Baumstückli

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Baumstückli - reichhaltiger Leckerbissen für süsse Schlemmer!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
24 min
Nährwerte pro 100 g
479 kcal
vegetarisch
Baumstückli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Eier
NaN
Eigelbe
NaN
Rum-Aroma
evtl.NaN Tropfen
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Maizena
NaN EL
rosa Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
NaN g
grünes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
NaN g
weisse Schokolade
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Zuckerherzli zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Eigelbe
    NaN
    Rum-Aroma
    evtl.NaN Tropfen

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Rum-Aroma darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  4. Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mehl mit Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

  5. rosa Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
    NaN g
    grünes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
    NaN g

    Teig halbieren, die eine Hälfte mit dem rosa Marzipan, die andere Hälfte mit dem grünen Marzipan mischen.

  6. weisse Schokolade
    NaN g

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen.

  7. Puderzucker
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Zuckerherzli zum Verzieren

    Puderzucker und Rahm darunter ziehen, kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, auf Baumstückli spritzen, verzieren.

Hinweise

Form:, ,für eine Springform von ca. 22cm Ø (siehe Tipp), gefettet

Backen:, ,wenig grünen Teig ca. 5mm dick auf dem Formenboden ausstreichen. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Grill) backen. Herausnehmen, wenig rosa Teig ca. 5mm dick auf dem gebackenen Teig ausstreichen, erneut 4 Min. backen. Mit den restlichen Teigen abwechslungsweise gleich verfahren (insgesamt ca. 12-mal). Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. In ca. 3 x 5 cm grosse Rhomben schneiden.

Tipp:, ,um die Springform zu füllen, doppelte Teigmenge verwenden

Nährwerte

pro 100 g

Energie

479 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete