Baumstückli
Baumstückli - reichhaltiger Leckerbissen für süsse Schlemmer!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 24 min
- Nährwerte pro 100 g
- 479 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Rum-Aroma
- evtl.NaN Tropfen
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- rosa Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
- NaN g
- grünes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Zuckerherzli zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Rum-Aroma
- evtl.NaN Tropfen
Zucker und alle Zutaten bis und mit Rum-Aroma darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Mehl mit Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.
- rosa Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
- NaN g
- grünes Modelliermarzipan oder Dekormarzipan, fein gerieben
- NaN g
Teig halbieren, die eine Hälfte mit dem rosa Marzipan, die andere Hälfte mit dem grünen Marzipan mischen.
- weisse Schokolade
- NaN g
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Zuckerherzli zum Verzieren
Puderzucker und Rahm darunter ziehen, kühl stellen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, auf Baumstückli spritzen, verzieren.
Hinweise
Form:, ,für eine Springform von ca. 22cm Ø (siehe Tipp), gefettet
Backen:, ,wenig grünen Teig ca. 5mm dick auf dem Formenboden ausstreichen. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Grill) backen. Herausnehmen, wenig rosa Teig ca. 5mm dick auf dem gebackenen Teig ausstreichen, erneut 4 Min. backen. Mit den restlichen Teigen abwechslungsweise gleich verfahren (insgesamt ca. 12-mal). Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. In ca. 3 x 5 cm grosse Rhomben schneiden.
Tipp:, ,um die Springform zu füllen, doppelte Teigmenge verwenden
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
479 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
8 g