Milchbraten (Porc au lait)
Milchbraten (Porc au lait) - nie war Schweinsbraten zarter!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 12 h
- Schmoren
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 473 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Lorbeerblatt, in Stücken
- NaN
- Muskat
- wenig
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Schweinskoteletts am Stück am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden lassen
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- UHT-Milch (siehe Hinweis)
- NaN dl
- Maizena, mit 1 Esslöffel UHT-Milch angerührt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Lorbeerblatt, in Stücken
- NaN
- Muskat
- wenig
- Nelkenpulver
- NaN Msp.
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Schweinskoteletts am Stück am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden lassen
- NaN kg
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen,Marinade abstreifen. Fleisch salzen.
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen und beidseitig je ca. 8 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- UHT-Milch (siehe Hinweis)
- NaN dl
Bratgeschirr herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Knoblauch und Milch beigeben, ca.55 Min. schmoren. Dabei den Braten von Zeit zu Zeit mit der Milch übergiessen
- Maizena, mit 1 Esslöffel UHT-Milch angerührt
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen. Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne absieben. Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 1 Min. köcheln (siehe Tipp), würzen, zum Braten servieren.
Hinweise
Tipp:, ,evtl. geronnene Sauce mit dem Mixstab wieder sämig rühren.
Hinweis:, ,UHT-Milch verwenden,weil sie weniger gerinnt.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
473 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
45 g