Dekorative Kräuterbutter
Kräuterbutter - ein Stück Fleisch soll hoch dekoriert werden!
- Kühl stellen
- 10 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Estragon, glattblättrige Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt,
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- gemischte Kräuter (z. B. Basilikum, Estragon, glattblättrige Petersilie, Rosmarin,Thymian), fein gehackt,
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Butter, Senf, Zitrone, Kräuter, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mischen, mit dem Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist. Kräuterbutter in den Spritzsack z. B. mit der Blatttülle (12 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Mit aufgestellter Tülle enger werdende Schlangenlinien spritzen, gefrieren. Gefrorene Butter ablösen und lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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