🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kürbis-Marroni-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das sind die Verlockungen des Herbstes: Kürbis und Marroni in einer saftigen Tarte!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
300 kcal
vegetarisch
Kürbis-Marroni-Tarte

Zutaten

Marroni in Caramelsauce
NaN g
Wasser
NaN EL
Kürbis (z.B. Butternut), längs in ca. 5mm dicken Scheiben
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN EL
abgetropfte Kastanien
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Rahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Kürbis (z.B. Butternut), längs in ca. 5mm dicken Scheiben
    NaN g

    Kastanien mit der Caramelsauce und dem Wasser in eine weite Pfanne geben.Dämpfkörbchen hineinstellen, Kürbisscheiben darauf legen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen, herausnehmen, auskühlen, Kastanien herausnehmen, Kochflüssigkeit beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    abgetropfte Kastanien

    Den Boden des vorbereiteten Blechs mit Butter bestreichen,Zucker darüber streuen. 10 Kastanien längs halbieren, Rest grob hacken. Kürbisscheiben und Kastanienhälften abwechslungsweise rosettenförmig darauf legen, mit der Hälfte der beiseite gestellten Kochflüssigkeit beträufeln, gehackte Kastanien darauf verteilen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Den Teig locker darauf legen,Teig am Rand leicht andrücken, mit einer Gabel dicht einstechen.

  4. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

Hinweise

Form:, ,für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,ca. 5 Min. stehen lassen. Restliche Kochflüssigkeit unter den Schlagrahm mischen.

Servieren:, ,die Tarte noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen,Kastanienrahm dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tarte ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

300 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

3 g

En Guete