Kürbis-Marroni-Tarte
Das sind die Verlockungen des Herbstes: Kürbis und Marroni in einer saftigen Tarte!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 300 kcal
Zutaten
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kürbis (z.B. Butternut), längs in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- abgetropfte Kastanien
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Kürbis (z.B. Butternut), längs in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN g
Kastanien mit der Caramelsauce und dem Wasser in eine weite Pfanne geben.Dämpfkörbchen hineinstellen, Kürbisscheiben darauf legen, zugedeckt ca. 8 Min. knapp weich garen, herausnehmen, auskühlen, Kastanien herausnehmen, Kochflüssigkeit beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- abgetropfte Kastanien
Den Boden des vorbereiteten Blechs mit Butter bestreichen,Zucker darüber streuen. 10 Kastanien längs halbieren, Rest grob hacken. Kürbisscheiben und Kastanienhälften abwechslungsweise rosettenförmig darauf legen, mit der Hälfte der beiseite gestellten Kochflüssigkeit beträufeln, gehackte Kastanien darauf verteilen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Den Teig locker darauf legen,Teig am Rand leicht andrücken, mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Hinweise
Form:, ,für ein Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier ausgelegt
Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,ca. 5 Min. stehen lassen. Restliche Kochflüssigkeit unter den Schlagrahm mischen.
Servieren:, ,die Tarte noch heiss sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen,Kastanienrahm dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tarte ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
300 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
3 g