Kürbis-Topf
Gluschtiges Dreierlei: Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Kürbis und roten Bohnen ergibt einen köstlichen Eintopf – noch dazu heiss gewürzt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 252 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
- Kürbis (z.B. Hokkaido), in Schnitzen, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Chilipulver oder Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- rote Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- geschnetzeltes Schweinefleisch
- NaN g
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
- Kürbis (z.B. Hokkaido), in Schnitzen, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Chilipulver oder Edelsüss-Paprika
- NaN EL
Evtl. wenig Öl beigeben, Kürbis und alle Zutaten bis und mit Chilipulver mischen, portionenweise in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- rote Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon, Bohnen und Petersilie beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
252 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
25 g