Frittata
Eine Frittata mit viel Kürbis- und Schinkenwürfeli. Ein einfaches Gericht, das bei Jung und Alt immer gut ankommt. Ideal mit einem Blattsalat serviert.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 257 kcal
Zutaten
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Petersilie
- NaN Bund
Kürbis und Zwiebel schälen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, Kürbis in Würfeli schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Petersilie grob schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel, Kürbis, Kürbiskerne und Schinkenwürfeli ca. 5 Min. andämpfen. Die Hälfte der Petersilie daruntermischen, würzen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbiskerne
- NaN EL
Eier verklopfen, würzen, zur Kürbismischung giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen. Frittata wenden, ca. 15 Min. fertig braten, auf eine Platte stürzen. Kürbiskerne mit der restlichen Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
257 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
19 g