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Betty Bossi

Kürbis-Piccata

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Aus Kürbisscheiben lässt sich eine köstliche Piccata zubereiten. Dazu passt eine Sauce aus frischen Tomaten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
207 kcal
vegetarisch
Kürbis-Piccata

Zutaten

Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Muskat
NaN Msp.
Mehl
ca.NaN EL
Eier
NaN
geriebener Sbrinz
NaN EL
Pfeffer
wenig
Kürbiskerne, fein gehackt
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Olivenöl
NaN EL
reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Zucker
NaN Prisen
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Potimarron, Muscade), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Muskat
    NaN Msp.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kürbisscheiben würzen.

  2. Mehl
    ca.NaN EL
    Eier
    NaN
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig
    Kürbiskerne, fein gehackt
    NaN EL

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Käse, Pfeffer und Kürbiskernen in einem tiefen Teller verklopfen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden und beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    reife Tomaten (z.B. Ramato), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Zucker
    NaN Prisen
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl warm werden lassen. Tomaten und Zucker beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen, Basilikum darunter mischen, zur Piccata servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

207 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

10 g

En Guete