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Betty Bossi

Nuss-Kernen-Brot

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So aromatisch kann Brot sein. Dafür sorgen Baumnüsse, Kürbiskerne und Rosmarinnadeln. Ideal zum Apéro, zum Beispiel mit Schinken und Käse.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
55 min
Nährwerte pro 100 g
395 kcal
veganlactosefrei
Nuss-Kernen-Brot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Vollkornmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Malzextrakt
NaN TL
Wasser
NaN dl
Baumnussöl oder anderes Öl
NaN EL
Baumnüsse, gehackt
NaN g
Kürbiskerne, gehackt
NaN g
Rosmarinnadeln, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Vollkornmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen

  2. Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Malzextrakt
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Baumnussöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Hefe und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes mischen. Zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten.

  3. Baumnüsse, gehackt
    NaN g
    Kürbiskerne, gehackt
    NaN g
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    NaN EL

    Nüsse, Kürbiskerne und Rosmarin in den Teig einarbeiten.Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot ins Blech stellen.

Hinweise

Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 45 Min. bei 180 Grad. 10 Min. vor Ende der Backzeit Brot aus der Form nehmen, fertig backen. Nach dem Backen sofort mit Wasser bestreichen, damit die Oberfläche glänzt.

Form:, ,für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro 100 g

Energie

395 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

13 g

En Guete