Wildrahmsauce
Eine wunderbare Sauce mit Rotwein und Preiselbeeren, perfekt als Beilage für alle Wildgerichte.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/5)
- 92 kcal
Zutaten
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Rotwein (z.B. Pinot noir)
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Preiselbeeren aus dem Glas
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wildfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Rotwein (z.B. Pinot noir)
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
Fond, Wein und Thymian in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. auf die Hälfte einkochen.
- Preiselbeeren aus dem Glas
- NaN EL
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Schokolade grob hacken, mit den Preiselbeeren, Maizena express und Saucen-Halbrahm zum Fond geben. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 2 Min. kochen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/5)
- Energie
92 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
2 g