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Betty Bossi

Briddles

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Knuspriger gehts nicht! Diese köstliche Knabberei kann sowohl im Backofen als auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro 100 g
466 kcal
veganglutenfrei
Briddles

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Baumnüsse, grob gehackt
NaN g
Kakaopulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in ein rundes, emailliertes Backblech (siehe Tipp) von ca. 30 cm Ø geben, gut verrühren. Ca. 17 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. Baumnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Vorsichtig herausnehmen, Caramel mit einer Gabel verrühren, Nüsse und Kakaopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. fertig caramelisieren. Masse auf ein Backpapier giessen, auskühlen, in Stücke brechen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,lagenweise durch Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Tipp:, ,statt im Blech Briddles in einer weiten Chromstahlpfanne auf dem Herd zubereiten. Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Nüsse und Kakopulver mischen, auf dem Caramel verteilen, ca. 2 Min. weiter caramelisieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

466 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

5 g

En Guete