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Betty Bossi

Filet provençal im Pizzateig

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Ein Schweinsfilet nach Art der Südfranzosen: Olivenpaste und in Öl eingelegte getrocknete Tomaten sorgen für das spezielle Aroma.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
836 kcal
Filet provençal im Pizzateig

Zutaten

Öl der eingelegten Tomaten
NaN EL
Schweinsfilet (ca. 550 g)
NaN
Salz
NaN TL
schwarze Tapenade oder grüne Tapenade (Olivenpaste)
NaN g
Weissbrot vom Vortag , fein gehackt
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
NaN g
Thymianblättchen, fein gehackt
NaN TL
Weissweinessig oder Zitronenessig
NaN TL
Öl der eingelegten Tomaten
NaN TL
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
NaN
Kaffeerahm zum Bestreichen
wenig
schwarze Oliven zum Garnieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Öl der eingelegten Tomaten
    NaN EL
    Schweinsfilet (ca. 550 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet salzen und ca. 8 Min. anbraten, erst wenden,wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen.

  2. schwarze Tapenade oder grüne Tapenade (Olivenpaste)
    NaN g
    Weissbrot vom Vortag , fein gehackt
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, grob gehackt
    NaN g
    Thymianblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Weissweinessig oder Zitronenessig
    NaN TL
    Öl der eingelegten Tomaten
    NaN TL

    Tapenade und alle Zutaten bis und mit Öl gut mischen, Filet damit bestreichen, auskühlen.

  3. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 x 38 cm)
    NaN

    Teig 10 cm länger als das Filet zuschneiden, an jeder Ecke ein Rechteck abschneiden, Teigresten beiseite legen. Filet auf die Teigmitte legen,Teigränder mit Wasser bestreichen, Filet einpacken, Ränder gut andrücken, mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus Teigresten und Oliven beliebige Garnituren formen, mit Wasser bestreichen, Filet garnieren.

  4. Kaffeerahm zum Bestreichen
    wenig
    schwarze Oliven zum Garnieren
    einige

Hinweise

Backen:, ,Aus dem Kühlschrank: ca. 15 Min. vor dem Backen herausnehmen. Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

, ,Aus dem Tiefkühler: im Kühlschrank ca. 12 Std.antauen, ca. 15 Min.vor dem Backen herausnehmen.25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad erhöhen, ca. 10 Min. fertig backen.

, ,Die Kerntemperatur muss 65 Grad betragen. Gegen Ende der Backzeit Teig evtl. mit Folie vor zu starker Bräunung schützen. Filet herausnehmen, noch heiss mit Kaffeerahm bestreichen.

Lässt sich vorbereiten:, ,in Alufolie eingepackt über Nacht kühl stellen oder ca. 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren.

Servieren:, ,vor dem Tranchieren ca. 5 Min. stehen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

836 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

42 g

En Guete