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Betty Bossi

Pikante Zigerkrapfen

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Die pikante Variante des Traditionsgebäcks: mit Glarner Schabziger, aber mit Sicherheit auch ausserhalb des Glarnerlandes beliebt!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
186 kcal
Pikante Zigerkrapfen

Zutaten

Weissmehl
NaN g
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser
ca.NaN dl
Öl
NaN EL
Schabziger, grob gerieben
NaN g
Rahmquark
NaN g
geräucherte Speckwürfeli
NaN g
Rahm
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
grüner Tabasco
einige Tropfen
Muskat
NaN Msp.
Schabziger, fein gerieben
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    NaN g
    Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser
    ca.NaN dl
    Öl
    NaN EL

    Hefe, Wasser und Öl beigeben, mischen, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Schabziger, grob gerieben
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    geräucherte Speckwürfeli
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    grüner Tabasco
    einige Tropfen
    Muskat
    NaN Msp.

    Alle Zutaten bis und mit Muskat mischen.

  4. Schabziger, fein gerieben
    ca.NaN g

    Teig ca. 4 mm dick zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm auswallen, dieses in 9 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen, Teig diagonal überschlagen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Krapfen mit Wasser bestreichen, den Schabziger darüber streuen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,bunter Blattsalat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

186 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

13 g

En Guete