Pikante Zigerkrapfen
Die pikante Variante des Traditionsgebäcks: mit Glarner Schabziger, aber mit Sicherheit auch ausserhalb des Glarnerlandes beliebt!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 186 kcal
Zutaten
- Weissmehl
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser
- ca.NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Schabziger, grob gerieben
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- geräucherte Speckwürfeli
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- grüner Tabasco
- einige Tropfen
- Muskat
- NaN Msp.
- Schabziger, fein gerieben
- ca.NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weissmehl
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser
- ca.NaN dl
- Öl
- NaN EL
Hefe, Wasser und Öl beigeben, mischen, mit der Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Schabziger, grob gerieben
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- geräucherte Speckwürfeli
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- grüner Tabasco
- einige Tropfen
- Muskat
- NaN Msp.
Alle Zutaten bis und mit Muskat mischen.
- Schabziger, fein gerieben
- ca.NaN g
Teig ca. 4 mm dick zu einem Quadrat von ca. 30 x 30 cm auswallen, dieses in 9 Quadrate von ca. 10 x 10 cm schneiden. Füllung auf die Teigmitten verteilen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen, Teig diagonal überschlagen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Krapfen mit Wasser bestreichen, den Schabziger darüber streuen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,bunter Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
186 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
13 g