Herbstgemüse
Mit Äpfeln vermischt und im Ofen gebraten, erhält diese Kombination aus verschiedenem Herbstgemüse einen leicht süsslichen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 96 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Rüebli, evtl. längs eingekerbt, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Lauch, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Rosenkohl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Äpfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Rüebli, evtl. längs eingekerbt, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
Butter in eine ofenfeste rechteckige Form oder ein Bratgeschirr geben, im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (neben dem Braten) ca. 5 Min. heiss werden lassen. Rüebli beigeben, 15 Min. braten.
- Lauch, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- Rosenkohl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Äpfel (z.B. Cox Orange), in Vierteln
- NaN
Herausnehmen, Lauch und Rosenkohl darunter mischen, würzen, Äpfel darauf legen. ca. 30 Min. fertig braten, zum Braten servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
96 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
4 g