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Betty Bossi

«Suser»-Sorbet mit Trauben

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So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
207 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
«Suser»-Sorbet mit Trauben

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Sauser (frischer roter Traubensaft)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Sauser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN EL
kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

  2. Sauser (frischer roter Traubensaft)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Suser und Zitronensaft darunter rühren, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  4. Sauser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Suser und Zitronensaft mit Zucker aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen.

  5. kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt
    NaN g

    Trauben beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.

Hinweise

Servieren:, ,Kompott warm werden lassen, die Hälfte davon in vorgekühlte Gläser verteilen. Sorbet leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, auf dem Kompott anrichten, restliches Kompott darauf verteilen, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Kompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

207 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

2 g

En Guete