«Suser»-Sorbet mit Trauben
So delikat kann der Herbst sein! Ein "Suser"-Sorbet mit Traubenkompott ist die ideale Abrundung eines Wildgerichtes.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 207 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Sauser (frischer roter Traubensaft)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Sauser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
- Sauser (frischer roter Traubensaft)
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Suser und Zitronensaft darunter rühren, ca. 1 Std. anfrieren, durchrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
- Sauser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Suser und Zitronensaft mit Zucker aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen.
- kleine Trauben (z.B. rote Chasselas), halbiert, evtl. entkernt
- NaN g
Trauben beigeben, aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, bis zum Servieren zugedeckt ziehen lassen.
Hinweise
Servieren:, ,Kompott warm werden lassen, die Hälfte davon in vorgekühlte Gläser verteilen. Sorbet leicht antauen, im Mixglas geschmeidig rühren, auf dem Kompott anrichten, restliches Kompott darauf verteilen, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Kompott ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
207 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
2 g