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Betty Bossi

Blitz-Chili con carne

Bewertung: 4.14 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA hat auch bei uns viele Fans – auch deshalb, weil es schnell und einfach zubereitet ist.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
421 kcal
lactosefreiglutenfrei
Blitz-Chili con carne

Zutaten

Tomaten
NaN g
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
rote Bohnen (ca. 450 g)
NaN Dose
Maiskörner (ca. 350 g)
NaN Dose
Öl zum Braten
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Chilipulver oder Paprika
NaN EL
Tomatensaft oder Fleischbouillon
NaN dl
Oregano
NaN Bund
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    NaN g
    Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    rote Bohnen (ca. 450 g)
    NaN Dose
    Maiskörner (ca. 350 g)
    NaN Dose

    Tomaten in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Bohnen abspülen, abtropfen. Maiskörner abtropfen.

  2. Öl zum Braten
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.

  3. Chilipulver oder Paprika
    NaN EL
    Tomatensaft oder Fleischbouillon
    NaN dl
    Oregano
    NaN Bund
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver andämpfen. Tomaten, Bohnen und Maiskörner kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Oreganoblätter abzupfen, daruntermischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

421 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

37 g

En Guete