Blitz-Chili con carne
Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA hat auch bei uns viele Fans – auch deshalb, weil es schnell und einfach zubereitet ist.
Und so wirds gemacht:
- Tomaten in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Bohnen abspülen, abtropfen. Maiskörner abtropfen.
- Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver andämpfen. Tomaten, Bohnen und Maiskörner kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Oreganoblätter abzupfen, daruntermischen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Saurer Halbrahm.
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