Blitz-Chili con carne
Das feurig scharfe Gericht aus dem Süden der USA hat auch bei uns viele Fans – auch deshalb, weil es schnell und einfach zubereitet ist.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 421 kcal
Zutaten
- Tomaten
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote Bohnen (ca. 450 g)
- NaN Dose
- Maiskörner (ca. 350 g)
- NaN Dose
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Chilipulver oder Paprika
- NaN EL
- Tomatensaft oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Oregano
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Tomaten
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- rote Bohnen (ca. 450 g)
- NaN Dose
- Maiskörner (ca. 350 g)
- NaN Dose
Tomaten in Würfeli schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Bohnen abspülen, abtropfen. Maiskörner abtropfen.
- Öl zum Braten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.
- Chilipulver oder Paprika
- NaN EL
- Tomatensaft oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Oregano
- NaN Bund
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zwiebel, Knoblauch und Chilipulver andämpfen. Tomaten, Bohnen und Maiskörner kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Tomatensaft dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Oreganoblätter abzupfen, daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
421 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
37 g