Pasta mit Pilzsauce
Darfs ein bisschen mehr sein? Verwenden Sie für diese Sauce verschiedene Pilze! Ergänzt mit Rucola, wird die Pastasauce herb-würzig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 655 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter
- NaN EL
- gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Mascarpone
- NaN g
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen,Teigwaren abtropfen.
- Bratbutter
- NaN EL
- gemischte Pilze (z. B. Champignons, Austernpilze), in Vierteln
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten.
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Mascarpone
- NaN g
- Rucola, grob geschnitten
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kochflüssigkeit und Mascarpone beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Rucola und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
655 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
22 g