Traubensirup
Süsse, weisse Trauben werden mit Limetten zu einem erfrischenden Sirup eingekocht: Das Konservieren der Trauben lohnt sich so wirklich!
Und so wirds gemacht:
- Trauben mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Limetten heiss abspülen, trocken tupfen, von beiden Limetten die Schale dazureiben, den Saft auspressen, beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Trauben mit der Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen, leicht ausdrücken, Saft dabei auffangen (ergibt ca. 8 dl).
- Saft zurück in die Pfanne giessen, mit dem Zucker unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. kochen, evtl. abschäumen. Sirup siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachflaschen von je ca. 3 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
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