Süsssaure Trauben
Werden Trauben mit Weisswein, Wasser und Zucker aufgekocht, gibts daraus eine aromatische Beilage zu Wild-, Fleisch- und Fischgerichten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 118 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Nelken
- NaN
- Pfefferkörner
- NaN EL
- helle Senfkörner
- NaN TL
- weisse kernlose Trauben (z.B.Alpha Fruits)
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Nelken
- NaN
- Pfefferkörner
- NaN EL
- helle Senfkörner
- NaN TL
- weisse kernlose Trauben (z.B.Alpha Fruits)
- NaN kg
Alle Zutaten bis und mit Senfkörner aufkochen, Hitze reduzieren. Trauben portionenweise ca. 8 Min. kochen, mit Vanillestängeln in die sauberen, vorgewärmten Gläser geben. Flüssigkeit auf ca. 4dl einkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
118 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
1 g