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Betty Bossi

Berry-Pie

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Hier steckt der Sommer drin! Für die fruchtig süsse Füllung in diesem Beerenkuchen sorgen Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Berry-Pie

Zutaten

Weissmehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken
NaN g
Wasser
ca.NaN EL
gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Maizena
NaN EL
flüssiger Honig
NaN g
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Weissmehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    ca.NaN EL

    Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen. Flüssigkeit auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Maizena
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN g

    Beeren mit Zitronensaft und Maizena sorgfältig mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, Honig darüberträufeln.

  4. Ei, verklopft
    NaN

    Formenrand aussen mit etwas Ei bestreichen.Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rund auswallen, locker auf die Form legen.Teig am Rand gut andrücken, mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, Pie sofort backen.

Hinweise

Form:, ,für eine Pie- oder eine runde, flache Gratinform von ca. 24 cm Ø, gefettet

Dazu passt:, ,Vanilleglace, Schlagrahm.

Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, dann bei 220 Grad ca. 25 Min. fertig backen. Pie lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete