Berry-Pie
Hier steckt der Sommer drin! Für die fruchtig süsse Füllung in diesem Beerenkuchen sorgen Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Weissmehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- ca.NaN EL
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Maizena
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Weissmehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- ca.NaN EL
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen. Flüssigkeit auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten.Teig flach drücken, in Klarsichtfolie oder einem Plastikbeutel verpackt, ca. 1 Std. kühl stellen.
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Maizena
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN g
Beeren mit Zitronensaft und Maizena sorgfältig mischen, in der vorbereiteten Form verteilen, Honig darüberträufeln.
- Ei, verklopft
- NaN
Formenrand aussen mit etwas Ei bestreichen.Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick, rund auswallen, locker auf die Form legen.Teig am Rand gut andrücken, mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, Pie sofort backen.
Hinweise
Form:, ,für eine Pie- oder eine runde, flache Gratinform von ca. 24 cm Ø, gefettet
Dazu passt:, ,Vanilleglace, Schlagrahm.
Backen:, ,10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, dann bei 220 Grad ca. 25 Min. fertig backen. Pie lauwarm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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