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Betty Bossi

Suppe mit Poulet

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Viel Geschmack, aber wenig Kalorien: Diese thailändisch angehauchte Pouletsuppe mit Pilzen schmeckt ausgezeichnet – auch dank "heissen" Gewürzen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
104 kcal
lactosefrei
Suppe mit Poulet

Zutaten

Öl
NaN EL
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Galgantwurzel oder Ingwer (ca. 20 g), in Scheibchen
NaN Stück
Zitronengras, gequetscht, in Stücken
NaN Stängel
Hühnerbouillon
NaN dl
Pouletbrüstli
NaN g
Shiitake-Pilze, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
kleine Champignons, halbiert
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
NaN
Fischsauce
NaN EL
Korianderblättchen, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Galgantwurzel oder Ingwer (ca. 20 g), in Scheibchen
    NaN Stück
    Zitronengras, gequetscht, in Stücken
    NaN Stängel

    Öl warm werden lassen. Knoblauch, Galgant und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen.

  2. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Pouletbrüstli
    NaN g

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Shiitake-Pilze, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    kleine Champignons, halbiert
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
    NaN
    Fischsauce
    NaN EL
    Korianderblättchen, zerzupft
    NaN EL

    Pilze und Bundzwiebel beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Fischsauce beigeben. Poulet in sehr feine Streifen schneiden, in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe dazugiessen, Korianderblättchen darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

104 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

14 g

En Guete