Suppe mit Poulet
Viel Geschmack, aber wenig Kalorien: Diese thailändisch angehauchte Pouletsuppe mit Pilzen schmeckt ausgezeichnet – auch dank "heissen" Gewürzen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 104 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Galgantwurzel oder Ingwer (ca. 20 g), in Scheibchen
- NaN Stück
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- NaN Stängel
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- kleine Champignons, halbiert
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Fischsauce
- NaN EL
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Galgantwurzel oder Ingwer (ca. 20 g), in Scheibchen
- NaN Stück
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- NaN Stängel
Öl warm werden lassen. Knoblauch, Galgant und Zitronengras ca. 3 Min. andämpfen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Pouletbrüstli
- NaN g
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Suppe absieben, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Shiitake-Pilze, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- kleine Champignons, halbiert
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Fischsauce
- NaN EL
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Pilze und Bundzwiebel beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen. Fischsauce beigeben. Poulet in sehr feine Streifen schneiden, in vorgewärmte Suppentassen verteilen, Suppe dazugiessen, Korianderblättchen darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
104 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
14 g