Pikanter Lattich-Pomelo-Salat
Süsse Aussichten für Salat-Fans: Pomelo-Filets und Lattich lassen sich ideal kombinieren. Und Chili sorgt für den geschmacklichen Biss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 217 kcal
Zutaten
- Limettensaft
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- kleiner Lattich, einige Blätter abgelöst, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN
- Pomelo (ca. 2 kg) oder 2 rosa Grapefruits, filetiert, evtl. halbiert
- NaN
- ungesalzene Erdnüsse oder Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Limettensaft
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Öl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
Öl heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Knoblauch, dann Schalotten knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Hälfte zur Sauce geben.
- kleiner Lattich, einige Blätter abgelöst, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN
- Pomelo (ca. 2 kg) oder 2 rosa Grapefruits, filetiert, evtl. halbiert
- NaN
- ungesalzene Erdnüsse oder Mandelstifte, geröstet
- NaN EL
- kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Lattichblätter auf einer Platte verteilen. Restlichen Lattich und Pomelo sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Lattich anrichten. Restlichen Knoblauch und restliche Schalotten mit Erdnüssen, Chili und Koriander darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
217 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g