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Betty Bossi

Pikanter Lattich-Pomelo-Salat

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Süsse Aussichten für Salat-Fans: Pomelo-Filets und Lattich lassen sich ideal kombinieren. Und Chili sorgt für den geschmacklichen Biss.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
217 kcal
lactosefreiglutenfrei
Pikanter Lattich-Pomelo-Salat

Zutaten

Limettensaft
NaN EL
Fischsauce
NaN EL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl
NaN EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Schalotten, in feinen Streifen
NaN
kleiner Lattich, einige Blätter abgelöst, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
NaN
Pomelo (ca. 2 kg) oder 2 rosa Grapefruits, filetiert, evtl. halbiert
NaN
ungesalzene Erdnüsse oder Mandelstifte, geröstet
NaN EL
kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Korianderblättchen, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Limettensaft
    NaN EL
    Fischsauce
    NaN EL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

  2. Öl
    NaN EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN

    Öl heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Knoblauch, dann Schalotten knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Die Hälfte zur Sauce geben.

  3. kleiner Lattich, einige Blätter abgelöst, Rest in ca. 2 cm breiten Streifen
    NaN
    Pomelo (ca. 2 kg) oder 2 rosa Grapefruits, filetiert, evtl. halbiert
    NaN
    ungesalzene Erdnüsse oder Mandelstifte, geröstet
    NaN EL
    kleiner roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Korianderblättchen, zerzupft
    NaN EL

    Lattichblätter auf einer Platte verteilen. Restlichen Lattich und Pomelo sorgfältig mit der Sauce mischen, auf dem Lattich anrichten. Restlichen Knoblauch und restliche Schalotten mit Erdnüssen, Chili und Koriander darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

217 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete