🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kürbis-Pudding

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit diesem einfachen Dessert fallen Sie auf und aus dem Rahmen. Die süsse Kürbisfüllung aus Kokosmilch und Palmzucker sorgt für geschmackliche Überrraschung.

Vor- und zubereiten
20 min
Garen im Wasserbad
35 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
316 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Kürbis-Pudding

Zutaten

kleine thailändische Kürbisse (je ca. 500 g; siehe Hinweis) oder 1 Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron) von ca. 1 kg
NaN
Eier
NaN
Kokosmilch
NaN dl
Palmzucker oder 60 g Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. kleine thailändische Kürbisse (je ca. 500 g; siehe Hinweis) oder 1 Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron) von ca. 1 kg
    NaN

    Von den Kürbissen je einen Deckel von ca. 3 cm abschneiden, beiseite legen. Kerne und fasriges Inneres mit einem Zackenlöffel herauslösen. Kürbisse ca. 1 cm unterhalb des Randes mit einer Schnur zusammenbinden, damit sie nicht auseinander fallen.

  2. Eier
    NaN
    Kokosmilch
    NaN dl
    Palmzucker oder 60 g Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Eier mit Kokosmilch, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. schaumig rühren. In die Kürbisse giessen.

Hinweise

Hinweis:, ,thailändischer Kürbis ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dampfgartipp:, ,Kürbisse in die ungelochte Garschale legen, kein Wasser dazugiessen. Ca. 22 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe Gemüse garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich.

Garen im Wasserbad:, ,Kürbisse auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Kürbisse einfüllen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Kürbisse auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Kürbisse vierteln oder achteln, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

316 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

10 g

En Guete