Kürbis-Pudding
Mit diesem einfachen Dessert fallen Sie auf und aus dem Rahmen. Die süsse Kürbisfüllung aus Kokosmilch und Palmzucker sorgt für geschmackliche Überrraschung.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Garen im Wasserbad
- 35 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 316 kcal
Zutaten
- kleine thailändische Kürbisse (je ca. 500 g; siehe Hinweis) oder 1 Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron) von ca. 1 kg
- NaN
- Eier
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Palmzucker oder 60 g Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- kleine thailändische Kürbisse (je ca. 500 g; siehe Hinweis) oder 1 Kürbis (z. B. Hokkaido, Potimarron) von ca. 1 kg
- NaN
Von den Kürbissen je einen Deckel von ca. 3 cm abschneiden, beiseite legen. Kerne und fasriges Inneres mit einem Zackenlöffel herauslösen. Kürbisse ca. 1 cm unterhalb des Randes mit einer Schnur zusammenbinden, damit sie nicht auseinander fallen.
- Eier
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Palmzucker oder 60 g Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Eier mit Kokosmilch, Zucker und Salz mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. schaumig rühren. In die Kürbisse giessen.
Hinweise
Hinweis:, ,thailändischer Kürbis ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Dampfgartipp:, ,Kürbisse in die ungelochte Garschale legen, kein Wasser dazugiessen. Ca. 22 Min. bei 95 Grad im Dampfgarer auf Stufe Gemüse garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich.
Garen im Wasserbad:, ,Kürbisse auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Kürbisse einfüllen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Garzeit für 500 g und 1 kg Kürbis bleibt gleich. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Form herausnehmen, Kürbisse auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Kürbisse vierteln oder achteln, anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
316 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
10 g