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Betty Bossi

Rehrücken mit Zimtsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hier ist festliche Stimmung am Tisch vorprogrammiert. Die etwas andere Sauce mit Apfelwein und Zimt garantiert, dass jedermann wild auf Wild wird. Wetten, dass …?

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
14 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
325 kcal
Rehrücken mit Zimtsauce

Zutaten

Rehrücken (ca. 1,7 kg), vom Metzger kleine Filets herauslösen, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen einschneiden und binden lassen
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Zimt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Apfelwein
NaN dl
Wildfond oder Fleischbouillon
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Saucen-Halbrahm
NaN dl
Zimt
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rehrücken (ca. 1,7 kg), vom Metzger kleine Filets herauslösen, Fleisch links und rechts dem Rückgrat entlang bis fast auf die Rippen einschneiden und binden lassen
    NaN

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

  2. Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch kurz vor dem Anbraten würzen, mit den Rippen nach unten auf ein Blech legen.

  3. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer kleinen Pfanne heiss werden lassen, über das Fleisch giessen.

  4. Apfelwein
    NaN dl
    Wildfond oder Fleischbouillon
    NaN dl

    Apfelwein und Fond in einer Pfanne auf 1 1/2 dl einkochen. Hitze reduzieren.

  5. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Zimt
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig

    Rahm dazugiessen, unter Rühren kurz weiterköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

  6. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Fleisch den Rippen entlang waagrecht von den Knochen schneiden, in der Petersilie wenden. In ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden. Kleine Filets ebenfalls in der Petersilie wenden, tranchieren. Sauce separat dazu servieren.

Hinweise

Dazu passen:, ,Polentaschnitten, Spätzli.

Braten:, ,12 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Kleine Filets dazulegen, ca. 2 Min.weiterbraten. Filets wenden, Ofen ausschalten, Fleisch ca. 10 Min. ruhen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt breit offen lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

325 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

35 g

En Guete