Catalogna-Süppchen
Nicht nur Südländer lieben dieses Gemüse. Besonders gut kommt der leicht bittere Geschmack von Catalogna in einer Suppe zur Geltung – mit Rahm verfeinert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 136 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Catalogna (siehe Hinweis) oder Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite gelegt
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Catalogna (siehe Hinweis) oder Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen, einige Spitzen für die Garnitur beiseite gelegt
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN l
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Catalogna und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe würzen, mit Catalogna-Spitzen garnieren.
Hinweise
Hinweis:, ,Catalogna hat einen angenehm bitteren Geschmack. Ist dieser nicht erwünscht, Catalogna vor dem Dämpfen blanchieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
136 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
3 g