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Betty Bossi

Gemüse-«Frites»

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Gemüse-"Frites" - Hochgenuss mit Ketchup oder Kräuterquark!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
212 kcal
vegetarisch
Gemüse-«Frites»

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
NaN g
Kohlrabi, in Würfeln
NaN g
Rüebli, in Scheiben
NaN g
Salzwasser, siedend
Eigelbe
NaN
Butter, in Stücken
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    NaN g
    Kohlrabi, in Würfeln
    NaN g
    Rüebli, in Scheiben
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln und Gemüse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und des Gemüses unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln und Gemüse durchs Passe-vite treiben.

  2. Eigelbe
    NaN
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf

    Restliche Zutaten darunterrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,Kräuterquark, Ketchup.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

212 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete