Gemüse-«Frites»
Gemüse-"Frites" - Hochgenuss mit Ketchup oder Kräuterquark!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 212 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Kohlrabi, in Würfeln
- NaN g
- Rüebli, in Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Eigelbe
- NaN
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Kohlrabi, in Würfeln
- NaN g
- Rüebli, in Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln und Gemüse im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und des Gemüses unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln und Gemüse durchs Passe-vite treiben.
- Eigelbe
- NaN
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Restliche Zutaten darunterrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 6 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Kräuterquark, Ketchup.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
212 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
6 g