Ratatouille-Couscous
Eine leichte Sommermahlzeit mit orientalischem Flair: Couscous mit Rataouille und frischer Pfefferminze.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 386 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rote und gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
- jeNaN
- Zucchini, längs in Vierteln, in Scheibchen
- NaN g
- Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- evtl.NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- rote und gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Stücken
- jeNaN
- Zucchini, längs in Vierteln, in Scheibchen
- NaN g
- Fleischtomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, würzen.
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- evtl.NaN dl
Couscous in eine Schüssel geben. Das noch heisse Ratatouille darübergiessen, sofort umrühren. Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit zwei Gabeln lockern. Ist das Couscous zu trocken, evtl.wenig Gemüsebouillon daruntermischen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- ca.NaN
Essig und Öl verrühren, mit den Pfefferminzblättchen unter das Couscous mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
386 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
13 g