Pasta mit grilliertem Gemüse
Das Gemüse für dieses Gericht wird im Backofen grilliert. Nachher wird das Ofengemüse mit breiten Nudeln gemischt.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 650 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN dl
- grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, grob gehackt
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Zucchini schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Aubergine, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen, geschält
- NaN
- Peperoncini (z. B. grüne, rote und gelbe)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- breite Nudeln (z. B.Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Pecorino romano, fein gehobelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN dl
- grüner Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, grob gehackt
- NaN Bund
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. 3 Esslöffel des Kräuteröls beiseite stellen.
- Zucchini schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Aubergine, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN
- rote Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- Knoblauchzehen, geschält
- NaN
- Peperoncini (z. B. grüne, rote und gelbe)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Zucchini und alle Zutaten bis und mit Peperoncini mit dem restlichen Kräuteröl mischen, salzen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- breite Nudeln (z. B.Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Nudeln im Salzwasser «al dente» kochen, abtropfen. Mit dem beiseite gestellten Kräuteröl und dem Gemüse mischen.
- Pecorino romano, fein gehobelt
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Pasta in tiefen Tellern anrichten, Käse darauf verteilen.
Grillieren:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 10 Min. bei 220 Grad fertig grillieren, herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
650 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
21 g