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Betty Bossi

Rösti mit Leberli

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Rösti mit Leberli - gehört zu des Schweizers Leibspeisen

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
456 kcal
Rösti mit Leberli

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN g
Salz
NaN TL
Bratbutter
NaN EL
Bratbutter zum Anbraten
geschnetzelte Kalbsleber
NaN g
Apfelsaft
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca.15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen.Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

  3. Bratbutter zum Anbraten
    geschnetzelte Kalbsleber
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  4. Apfelsaft
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Apfelsaft, Bouillon, Rahm und Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne giessen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köchlen, bis die Sauce sämig ist. Leber wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

456 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

26 g

En Guete