Rösti mit Leberli
Rösti mit Leberli - gehört zu des Schweizers Leibspeisen
Und so wirds gemacht:
- Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten.
Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca.15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen.Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne
zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Apfelsaft, Bouillon, Rahm und Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne giessen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köchlen, bis die Sauce sämig ist. Leber
wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Zusatzinformationen
- Schnell für 2: Statt Leberli zubereiten, die Hälfte der Rösti mit 2 Päckli Rehgeschnetzeltem servieren.