Rösti mit Leberli
Rösti mit Leberli - gehört zu des Schweizers Leibspeisen
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 456 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzelte Kalbsleber
- NaN g
- Apfelsaft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca.15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen.Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzelte Kalbsleber
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Leber portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Apfelsaft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Apfelsaft, Bouillon, Rahm und Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne giessen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köchlen, bis die Sauce sämig ist. Leber wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
456 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
26 g