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Betty Bossi

Älpler-Rösti

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Älpler-Rösti - mögen auch die Städter sehr gern

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
Älpler-Rösti

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag , geschält
NaN g
Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g), evtl. vom Vortag
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
Schinkenwürfeli
NaN g
Raclettekäse, in Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag , geschält
    NaN g
    Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g), evtl. vom Vortag
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben,Teigwaren daruntermischen, würzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Schinkenwürfeli
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

  3. Raclettekäse, in Scheiben
    NaN g

    Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

23 g

En Guete