Älpler-Rösti
Älpler-Rösti - mögen auch die Städter sehr gern
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag , geschält
- NaN g
- Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g), evtl. vom Vortag
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Raclettekäse, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag , geschält
- NaN g
- Teigwaren, gekocht (z. B. Hörnli; ergibt ca. 400 g), evtl. vom Vortag
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben,Teigwaren daruntermischen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Schinkenwürfeli
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln und Teigwaren beigeben, mischen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem flachen Kuchen formen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf eine flache Platte oder auf den Deckel der Röstipfanne «Wendi» stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben. Rösti in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
- Raclettekäse, in Scheiben
- NaN g
Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
23 g