Brotrösti mit Zwetschgen
Brotrösti mit Zwetschgen - köstlich wie aus Grosis Küche
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 460 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Rösten
- Zopf vom Vortag , in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
- NaN kg
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Rösten
- Zopf vom Vortag , in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zopf portionenweise hellbraun rösten, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
- NaN kg
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen.Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugiessen,Zwetschgen zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich köcheln. Brot sorgfältig daruntermischen, Brotrösti auf den vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.
Hinweise
Schnell für 2:, ,Statt frische Zwetschgen weich kochen,1 Kesseli Zwetschgenkompott abtropfen, mit der Hälfte der Kompottflüssigkeit in der Bratpfanne heiss werden lassen.
Dazu passt:, ,Zimtzucker,Vanillesauce.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
460 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
9 g