🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Brotrösti mit Zwetschgen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Brotrösti mit Zwetschgen - köstlich wie aus Grosis Küche

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
vegetarisch
Brotrösti mit Zwetschgen

Zutaten

Bratbutter zum Rösten
Zopf vom Vortag , in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
NaN kg
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Rösten
    Zopf vom Vortag , in ca. 1 cm dicken Scheiben, in feinen Streifen
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zopf portionenweise hellbraun rösten, im leicht geöffneten Ofen warm stellen.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Zwetschgen, entsteint, in Vierteln (siehe «Schnell für 2»)
    NaN kg
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen.Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, kurz andämpfen.Wasser und Zitronensaft dazugiessen,Zwetschgen zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich köcheln. Brot sorgfältig daruntermischen, Brotrösti auf den vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.

Hinweise

Schnell für 2:, ,Statt frische Zwetschgen weich kochen,1 Kesseli Zwetschgenkompott abtropfen, mit der Hälfte der Kompottflüssigkeit in der Bratpfanne heiss werden lassen.

Dazu passt:, ,Zimtzucker,Vanillesauce.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

9 g

En Guete