Rösti-Nest
Rösti-Nest (Vegi) - mit dem Spiegelei auch ein Hingucker!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 296 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Lauch und Kräuter daruntermischen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Lauch beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Rösti zu einem flachen Kuchen formen, mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Rösti drücken, Eier in die Vertiefungen aufschlagen, salzen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, die letzten 2 Min. zugedeckt fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
296 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
13 g