Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe
Kalte Kartoffel-Basilikum-Suppe (Vegi) - mit Melonenscheibchen mmh!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 138 kcal
Zutaten
- Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki)
- NaN Beutel
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
- NaN
- Basilikumblätter zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- Kartoffelflocken (ca. 120 g; z. B. Stocki)
- NaN Beutel
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
Kartoffelflocken mit dem Schwingbesen in die heisse Bouillon einrühren, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Melone (z. B. Charentais; ca. 400 g), entkernt, in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
- NaN
- Basilikumblätter zum Garnieren
Kurz vor dem Servieren Basilikum beigeben, Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, würzen. Melonenscheibchen daruntermischen, Suppe anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
138 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
3 g