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Betty Bossi

Pilzragout

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pilzragout (Vegi) - dank Dampfgarer schnelles "Tischlein-deck-dich!"

Vor- und zubereiten
15 min
Dämpfen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
46 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pilzragout

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken
NaN g
Tomaten, entkernt, in Würfeli
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Majoran, fein gehackt
NaN TL
Petersilie, fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    gemischte Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge und Herbsttrompeten), in Stücken
    NaN g
    Tomaten, entkernt, in Würfeli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in eine ungelochte Schale geben

  2. Majoran, fein gehackt
    NaN TL
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL

    Garen im Dampfgarer: ca. 12 Min. bei 95 Grad auf Stufe «Gemüse» garen. Kräuter daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Vor dem Garen ca. 100 g Saucenhalbrahm unter die Zutaten mischen. Die Sauce wird dann leicht cremig.

Dazu passen:, ,getoastetes Brot und Reis.

In der Pfanne zubereiten:, ,Öl warm werden lassen. Schalotte bei mittlerer Hitze andämpfen. Pilze und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Evtl. Saucenhalbrahm daruntermischen, Pilze bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Kräuter daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

46 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

4 g

En Guete