Beef hot pot (Fondue mit Rindfleisch)
Laden Sie Gäste ein und servieren mal ein anderes Fondue: Mit Rindfleisch, Gemüsebeilagen und Dip.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 679 kcal
Zutaten
- Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Sojasauce
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
- NaN
- Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
- NaN g
- Gurke, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Koriander
- NaN Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Reisblätter (ca. 17cm Ø)
- g
- Öl
- NaN EL
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
- Wasser
- NaN l
- Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Fleisch auf 2 Platten anrichten, mit wenig Öl bestreichen, Zwiebel und Pfeffer darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Sojasauce
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
- NaN
Alle Zutaten gut verrühren, in 4 Schälchen verteilen.
- Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
- NaN g
- Gurke, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
- NaN
- Pfefferminze
- NaN Bund
- Koriander
- NaN Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Reisblätter (ca. 17cm Ø)
- g
Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.
- Öl
- NaN EL
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Ingwer, in Scheibchen
- NaN cm
Öl in einer Fondue-Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen.
- Wasser
- NaN l
- Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Wasser, Essig und Zucker beigeben, aufkochen Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
679 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
43 g