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Betty Bossi

Beef hot pot (Fondue mit Rindfleisch)

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Laden Sie Gäste ein und servieren mal ein anderes Fondue: Mit Rindfleisch, Gemüsebeilagen und Dip.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
lactosefrei
Beef hot pot (Fondue mit Rindfleisch)

Zutaten

Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
NaN g
Öl
NaN EL
kleine Zwiebel, in feinen Ringen
NaN
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Sojasauce
NaN dl
Fischsauce
NaN EL
Wasser
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
NaN
Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
NaN g
Gurke, entkernt, in feinen Streifen
NaN
kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
NaN
Pfefferminze
NaN Bund
Koriander
NaN Bund
gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
NaN g
Reisblätter (ca. 17cm Ø)
g
Öl
NaN EL
Zwiebeln, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Ingwer, in Scheibchen
NaN cm
Wasser
NaN l
Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
NaN dl
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rindshuft, vom Metzger in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten, vorbestellt
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    kleine Zwiebel, in feinen Ringen
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Fleisch auf 2 Platten anrichten, mit wenig Öl bestreichen, Zwiebel und Pfeffer darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Sojasauce
    NaN dl
    Fischsauce
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
    NaN

    Alle Zutaten gut verrühren, in 4 Schälchen verteilen.

  3. Mungbohnen-Sprossen, blanchiert, kalt abgespült
    NaN g
    Gurke, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    kleiner Kopfsalat, Blätter zerzupft
    NaN
    Pfefferminze
    NaN Bund
    Koriander
    NaN Bund
    gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
    NaN g
    Reisblätter (ca. 17cm Ø)
    g

    Gemüse, Salat, Kräuterzweiglein und Erdnüsse auf 2 Platten anrichten. Die Hälfte der Reisblätter einzeln kurz in lauwarmes Wasser legen, auf Küchentuch abtropfen. Blätter auf 4 Teller anrichten, bis zum Servieren mit Folie bedecken.

  4. Öl
    NaN EL
    Zwiebeln, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Ingwer, in Scheibchen
    NaN cm

    Öl in einer Fondue-Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen.

  5. Wasser
    NaN l
    Reisessig oder 2 dl Weissweinessig
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Wasser, Essig und Zucker beigeben, aufkochen Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

43 g

En Guete