Mangosalat mit Lachs
Exotische Vorspeise: Mangosalat mit Lachs. Erfrischt und auch passend als leichtes Nachtessen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 44 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Jungspinat
- NaN g
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen
- NaN
Zitronensaft und Salz verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl
- NaN EL
- Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln
- NaN g
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
Schalotten und Zitronengras ca. 3 Min. rührbraten.Wasser, Essig und Sojasauce verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln.
- Jungspinat
- NaN g
- Korianderblättchen, zerzupft
- NaN EL
Mango abtropfen und mit dem Spinat auf Teller verteilen. Lachs zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten.Koriander darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
44 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
6 g