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Betty Bossi

Mangosalat mit Lachs

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Exotische Vorspeise: Mangosalat mit Lachs. Erfrischt und auch passend als leichtes Nachtessen.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
44 kcal
lactosefrei
Mangosalat mit Lachs

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Salz
NaN TL
knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen
NaN
Öl
NaN EL
Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln
NaN g
Schalotten, in feinen Streifen
NaN
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
Wasser
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
helle Sojasauce
NaN EL
Jungspinat
NaN g
Korianderblättchen, zerzupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    knapp reife Mango, in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN

    Zitronensaft und Salz verrühren, Mango daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Öl
    NaN EL
    Lachs, in ca. 2cm grossen Würfeln
    NaN g

    Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachs ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Schalotten, in feinen Streifen
    NaN
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    Wasser
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL

    Schalotten und Zitronengras ca. 3 Min. rührbraten.Wasser, Essig und Sojasauce verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln.

  4. Jungspinat
    NaN g
    Korianderblättchen, zerzupft
    NaN EL

    Mango abtropfen und mit dem Spinat auf Teller verteilen. Lachs zur Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, anrichten.Koriander darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

44 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

6 g

En Guete