Feigen in Rotwein
Feigen in Rotwein (Einmachen im September) - herrlich für Desserts
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro 100 g
- 112 kcal
Zutaten
- kleine feste Feigen, Stiel evtl. gekürzt
- NaN g
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- kleine Zimtstange
- NaN
Und so wird’s gemacht
- kleine feste Feigen, Stiel evtl. gekürzt
- NaN g
Feigen mit einer Nadel einige Male einstechen, in eine weite Gratinform legen.
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Merlot)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Aceto und Rotwein mit dem Zucker aufkochen, über die Feigen giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
- kleine Zimtstange
- NaN
Feigen abtropfen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Feigen sorgfältig in die heiss ausgespülten Gläser schichten. Flüssigkeit mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. kochen. Zimt herausnehmen, Flüssigkeit bis zum Überlaufen in die Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Feigen rasch konsumieren.
Passt zu:, ,Siedfleisch, kalter Entenbrust, Kalbsleber, als Dessert zu Roquefort oder Vacherin Mont d’Or.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
112 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
1 g