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Betty Bossi

Feigen in Rotwein

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Feigen in Rotwein (Einmachen im September) - herrlich für Desserts

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
112 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Feigen in Rotwein

Zutaten

kleine feste Feigen, Stiel evtl. gekürzt
NaN g
Aceto balsamico
NaN EL
Rotwein (z.B. Merlot)
NaN dl
Zucker
NaN g
kleine Zimtstange
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. kleine feste Feigen, Stiel evtl. gekürzt
    NaN g

    Feigen mit einer Nadel einige Male einstechen, in eine weite Gratinform legen.

  2. Aceto balsamico
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Merlot)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Aceto und Rotwein mit dem Zucker aufkochen, über die Feigen giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.

  3. kleine Zimtstange
    NaN

    Feigen abtropfen, Flüssigkeit in einer Pfanne auffangen. Feigen sorgfältig in die heiss ausgespülten Gläser schichten. Flüssigkeit mit Zimt aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. kochen. Zimt herausnehmen, Flüssigkeit bis zum Überlaufen in die Gläser füllen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Feigen rasch konsumieren.

Passt zu:, ,Siedfleisch, kalter Entenbrust, Kalbsleber, als Dessert zu Roquefort oder Vacherin Mont d’Or.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

112 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

1 g

En Guete