Winzerplätzli
Schweinsplätzli mit saftigen Trauben und schmelzigem Raclettekäse – ein herrlicher Herbsttraum für jeden Tag!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- blaue Trauben (evtl. kernenlose), halbiert
- NaN g
- Raclettekäse (ca. 150 g), halbiert
- NaN Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- blaue Trauben (evtl. kernenlose), halbiert
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Trauben beigeben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Plätzli in die Pfanne zurückgeben.
- Raclettekäse (ca. 150 g), halbiert
- NaN Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Trauben und Käse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. bei kleinster Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
33 g