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Betty Bossi

Winzerplätzli

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Schweinsplätzli mit saftigen Trauben und schmelzigem Raclettekäse – ein herrlicher Herbsttraum für jeden Tag!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
314 kcal
glutenfrei
Winzerplätzli

Zutaten

Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
blaue Trauben (evtl. kernenlose), halbiert
NaN g
Raclettekäse (ca. 150 g), halbiert
NaN Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    blaue Trauben (evtl. kernenlose), halbiert
    NaN g

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Trauben beigeben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Plätzli in die Pfanne zurückgeben.

  3. Raclettekäse (ca. 150 g), halbiert
    NaN Scheiben
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Trauben und Käse darauf verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. bei kleinster Hitze köcheln, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

314 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

33 g

En Guete