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Betty Bossi

Rindsleber-Plätzli

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Rindsleberplätzli mit Bundzwiebeln und Äpfeln – eine überraschend feine Kombination.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
191 kcal
lactosefrei
Rindsleber-Plätzli

Zutaten

Öl zum Braten
Rindsleberplätzli oder Kalbsleberplätzli (je ca. 100 g)
NaN
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN
rotschalige Äpfel, in Schnitzen, in Scheibchen
NaN g
Salbei, in feinen Streifen
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Braten
    Rindsleberplätzli oder Kalbsleberplätzli (je ca. 100 g)
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN
    rotschalige Äpfel, in Schnitzen, in Scheibchen
    NaN g
    Salbei, in feinen Streifen
    NaN TL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wenig Öl beigeben, Bundzwiebeln andämpfen, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Plätzli würzen, Zwiebel-Apfel-Mischung darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

191 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

21 g

En Guete