Rindsleber-Plätzli
Rindsleberplätzli mit Bundzwiebeln und Äpfeln – eine überraschend feine Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- Rindsleberplätzli oder Kalbsleberplätzli (je ca. 100 g)
- NaN
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen, in Scheibchen
- NaN g
- Salbei, in feinen Streifen
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- Rindsleberplätzli oder Kalbsleberplätzli (je ca. 100 g)
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- rotschalige Äpfel, in Schnitzen, in Scheibchen
- NaN g
- Salbei, in feinen Streifen
- NaN TL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wenig Öl beigeben, Bundzwiebeln andämpfen, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, würzen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Plätzli würzen, Zwiebel-Apfel-Mischung darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
21 g