Sellerieplätzli mit Apfelquark
Man sieht ihnen von aussen nicht an, wie saftig und aromatisch sie in Wahrheit sind: Sellerieplätzli mit Apfelquark. Ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 353 kcal
Zutaten
- Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Rahmquark
- NaN g
- Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Curry
- NaN TL
- rotschaliger Apfel
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen. Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.
- Rahmquark
- NaN g
- Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Curry
- NaN TL
- rotschaliger Apfel
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
353 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
13 g