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Betty Bossi

Sellerieplätzli mit Apfelquark

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Man sieht ihnen von aussen nicht an, wie saftig und aromatisch sie in Wahrheit sind: Sellerieplätzli mit Apfelquark. Ausprobieren!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
vegetarisch
Sellerieplätzli mit Apfelquark

Zutaten

Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN
Zitrone, nur Saft
NaN
Salz
NaN TL
Mehl
NaN EL
Eier
NaN
Paniermehl
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Bratbutter zum Braten
Rahmquark
NaN g
Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
NaN
Curry
NaN TL
rotschaliger Apfel
NaN
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie (ca. 500 g), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Selleriescheiben mit dem Zitronensaft mischen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Selleriescheiben beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knapp weich kochen, salzen, auskühlen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Paniermehl
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Nüsse in einem flachen Teller mischen. Sellerieplätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten.

  4. Rahmquark
    NaN g
    Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Curry
    NaN TL
    rotschaliger Apfel
    NaN
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Quark mit Zitronensaft und Curry in einer Schüssel gut verrühren. Apfel an der Bircherraffel dazureiben, mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

13 g

En Guete