Mexikanische Plätzli
Für den Mexikaner in Ihnen: Rindsplätzli mit Bohnen, Mais und rassigem Chili.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 270 kcal
Zutaten
- Rindsplätzli à la minute (je ca. 80 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Chili-Gewürzmischung (z. B. Old el Paso)
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- rote Bohnen (ca. 400g), abgetropft, kalt abgespült
- NaN Dose
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
- NaN
- roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt (siehe «Gewusst wie»)
- evtl.NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rindsplätzli à la minute (je ca. 80 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Chili-Gewürzmischung (z. B. Old el Paso)
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- rote Bohnen (ca. 400g), abgetropft, kalt abgespült
- NaN Dose
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 250 g)
- NaN
- roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt (siehe «Gewusst wie»)
- evtl.NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl beigeben, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten andämpfen, Bohnen, Maiskörner, Peperoncino und Wasser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen, in der vorgewärmten Form verteilen. Plätzli würzen, zwischen dem Gemüse anrichten.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Peperoncinoringe zum Entkernen in ein mit Wasser gefülltes Schälchen geben. So lösen sich die Kerne von selbst und sinken auf den Boden des Schälchens.
Schneller gehts:, ,mit 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
270 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
26 g