Marroni-Muffins
Marroni-Muffins - es muss nicht immer Vermicelle sein
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
- Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree beigeben, kurz weiterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die Förmchen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 12 Muffins-Förmli «one way» (siehe Tipp) oder ein Muffinsblech, gefettet
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.
- Tränken: Apfelsaft auf ca. die Hälfte einköcheln. Muffins damit beträufeln.
- Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.
- Tipp: Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig ganz leicht und in der passenden Menge in die Förmchen füllen.
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