Marroni-Muffins

Marroni-Muffins

Marroni-Muffins - es muss nicht immer Vermicelle sein

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
  • Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree beigeben, kurz weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die Förmchen verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
175
F
10g
Kh
19g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 12 Muffins-Förmli «one way» (siehe Tipp) oder ein Muffinsblech, gefettet
  • Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf eine Tortenplatte stellen.
  • Tränken: Apfelsaft auf ca. die Hälfte einköcheln. Muffins damit beträufeln.
  • Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.
  • Tipp: Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig ganz leicht und in der passenden Menge in die Förmchen füllen.

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